Сегодня хотела бы предложить вот такие вот симпатичные и вкусные печенья)) с зебровым рисунком)) на вкус они очень приятные - хрустящие, с ярким вкусом шоколада. Шоколад можно брать по вкусу - черный или молочный. Готовятся они несложно и я бы сказала, что и недолго: пока тесто отдыхает в холодильнике можно заниматься своими делами, а формуются и выпекаются они быстро) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта: 1. Тесто нужно хорошо охладить и раскатать его желательно максимально быстро - так оно меньше будет таять. 2. Растопленный шоколад нужно остудить. Если он будет теплым, то может расплавить тесто и оно порвется. 3. По тем же причинам не стоит тесто раскатывать слишком тонко. Раскатываем его в прямоугольник, длину можно уменьшить, а вот ширину лучше сохранить, чтобы было удобнее складывать рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов))) Буду рада, если и Вы поробуете))
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий