Печенье "Зебра"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хотела бы предложить вот такие вот симпатичные и вкусные печенья)) с зебровым рисунком)) на вкус они очень приятные - хрустящие, с ярким вкусом шоколада. Шоколад можно брать по вкусу - черный или молочный. Готовятся они несложно и я бы сказала, что и недолго: пока тесто отдыхает в холодильнике можно заниматься своими делами, а формуются и выпекаются они быстро) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта: 1. Тесто нужно хорошо охладить и раскатать его желательно максимально быстро - так оно меньше будет таять. 2. Растопленный шоколад нужно остудить. Если он будет теплым, то может расплавить тесто и оно порвется. 3. По тем же причинам не стоит тесто раскатывать слишком тонко. Раскатываем его в прямоугольник, длину можно уменьшить, а вот ширину лучше сохранить, чтобы было удобнее складывать рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов))) Буду рада, если и Вы поробуете))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
миндаль рубленый
кал
258 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
миндальные лепестки
кал
163 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
шоколад молочный
кал
550 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3311 ккал

бел
73.5 гр

жир
266.3 гр

угл
377.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавляем желток и взбиваем еще раз.

Шаг 3

Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.

Шаг 4

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 6

Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 7

Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.

Шаг 8

Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 9

Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.

Шаг 10

Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.

Шаг 11

Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.

Шаг 12

Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13

Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).

Шаг 14

Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019