Печеночные гречаники

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиная печень
кал
650 ккал

бел
22 гр

жир
3.4 гр

угл
2.6 гр
гречневая крупа
кал
0 ккал

бел
12.6 гр

жир
3.3 гр

угл
62.1 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сальник
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
чесночный порошок
кал
0 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
862 ккал

бел
52.7 гр

жир
7.4 гр

угл
154.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Гречку отварить до готовности.

Шаг 2

Печень перекрутить на мясорубке.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.

Шаг 4

Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.

Шаг 6

Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,

Шаг 7

А затем начинаем сворачивать

Шаг 8

Как налистники.

Шаг 9

Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,

Шаг 10

Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

Шаг 11

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

223

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

519

19.12.2019