Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Гречку отварить до готовности.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий