Печеночные слойки

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Наша семья просто обожает блюда из печени. Во-первых, печень быстро готовится (что очень удобно в повседневной жизни), а во-вторых, она очень полезна. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного блюда из печени. Его можно подавать как закуску к праздничному столу. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


майонез «Слобода» Легкий
кал
203 ккал

бел
16.2 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр
куриная печень
кал
544 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сметана 15%
кал
711 ккал

бел
2.6 гр

жир
15 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
подсолнечное масло
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4360 ккал

бел
86.6 гр

жир
165.4 гр

угл
96.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Теперь добавляем муку. Снова хорошо взбить. «Тесто» готово.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1 — 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг 5

Так пожарить все оладьи. Дать оладьям остыть.

Шаг 6

Пока оладьи остывают, приготовим «начинку». Лук и морковь (натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле. Остудить.

Шаг 7

Для украшения будем используем сыр и яйцо (предварительно сварить). Натираем их на мелкой терке.

Шаг 8

Теперь приступаем к сборке слоек из печени. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, а затем слой моркови.

Шаг 9

Поверх начинки нанести еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.

Шаг 10

Украсить «слойки» можно по-разному, на свой вкус. В этот раз я сделала украшение из яиц, сыра и зелени в виде «сугробиков». Закуска из печени готова. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты