Мне всегда казались слишком тяжёлыми печеночные тортики, которые удавалось отведывать в гостях - обильно политые майонезом, покрытые жареным луком и морковкой... И вот, однажды набрела на свой рецепт этой вкусной закуски из моей любимой печенки! Муки в блинчиках не так уж много, а яйца и вовсе отсутствуют. А в соусе сырая мелкотёртая морковка! Что делает закуску более полезной и сочной!
А подаю я ее всегда в виде канапе - так удобней вкушать и слои не распадаются. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
свежей говяжей печени
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
майонез
кал
0 ккал
бел
2.4 гр
жир
67 гр
угл
3.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
119 ккал
бел
5.8 гр
жир
67.4 гр
угл
25.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.
Шаг 2
Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.
Шаг 3
Выпечь "блинчики". Остудить их.
Шаг 4
На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.
Шаг 5
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
Шаг 6
Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий