Печеночный тортик-канапе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мне всегда казались слишком тяжёлыми печеночные тортики, которые удавалось отведывать в гостях - обильно политые майонезом, покрытые жареным луком и морковкой... И вот, однажды набрела на свой рецепт этой вкусной закуски из моей любимой печенки! Муки в блинчиках не так уж много, а яйца и вовсе отсутствуют. А в соусе сырая мелкотёртая морковка! Что делает закуску более полезной и сочной! А подаю я ее всегда в виде канапе - так удобней вкушать и слои не распадаются. Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свежей говяжей печени
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонез
кал
0 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
119 ккал

бел
5.8 гр

жир
67.4 гр

угл
25.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.

Шаг 2

Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Выпечь "блинчики". Остудить их.

Шаг 4

На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.

Шаг 5

Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".

Шаг 6

Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты