Печеные ананасы

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Печеные, немного вяленые ананасы станут прекрасным дополнением к мясу на гриле, или просто интересным десертом для любителей фруктов. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 10-20%
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар коричневый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
ананасы
кал
0 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.2 гр

угл
10.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1622 ккал

бел
13.3 гр

жир
33.5 гр

угл
216.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Средний ананас почистить и нарезать пластиками. В данном рецепте используется половинка ананаса.

Шаг 2

Засыпать дольки сахаром, добавить гвоздику и корицу.

Шаг 3

Натереть дольки сахаром и специями и залить сливками. Убрать на пару часов в холодильник. Можно на ночь.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30 прямо на решетке. Можно включить конвекцию или гриль. Снизу желательно подстелить фольгу. Изначально планировалось делать это блюдо на мангале, но из-за погодных условий пришлось экспериментировать дома.

Шаг 5

Пара долек не влезла на решетку. Их пришлось обжарить. Они получились менее вяленые с карамельной корочкой. Из маринада можно сделать блинчики.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019