Пельмени "Азиатские" (China Town)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен)) И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • фарш:

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
подсоленая вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мясо я брала свинной
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
имбирь
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
киндза
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
часнок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2382 ккал

бел
35.5 гр

жир
116.4 гр

угл
105.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.

Шаг 2

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.

Шаг 3

Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.

Шаг 4

Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.

Шаг 5

Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты