Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Ну вот и ее величество паста! Это блюдо хочется кушать всегда и везде, это классика итальянской кухни! Вот и я тоже очень люблю сочетание густого томатного соуса с чесноком, базиликом, маслинами и жареными кальмарами. Поэтому хочу поделится с вами этим вкусным рецептом. Приступим!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пенне ригате
кал
1720 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
кальмары замороженные
кал
294 ккал

бел
19 гр

жир
2.5 гр

угл
1.8 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
210 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
маслины без косточек
кал
249 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
пармезан
кал
588 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили красный
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3377 ккал

бел
76.7 гр

жир
44.1 гр

угл
136.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Исходные продукты.

Шаг 2

Прогреваем рубленые томаты в собственном соку.

Шаг 3

Добавляем рубленый базилик, чеснок, по желанию чили (я люблю поострее) щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев.

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем и еще раз прогреваем.

Шаг 5

Обжариваем на масле кальмары.

Шаг 6

Добавляем к соусу кальмары и маслины.

Шаг 7

Воду солим по вкусу.

Шаг 8

Добавляем немного оливкового масла.

Шаг 9

Засыпаем пасту и варим по времени, как указано на пачке (лучше на 1 — 2 минуты снять раньше).

Шаг 10

Добавляем в соус половник воды, в которой варилась паста.

Шаг 11

Добавляем пасту к соусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, рубин немного чеснока и по желанию можно полить соусом песто. Кушать подано! Buon Appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты