Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
перепелки
кал
804 ккал
бел
21.8 гр
жир
4.5 гр
угл
0 гр
большая горсть кураги
кал
323 ккал
бел
5.2 гр
жир
0.3 гр
угл
51 гр
вишня вяленая
кал
435 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
73 гр
лимон
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
тимьян
кал
455 ккал
бел
5.6 гр
жир
1.7 гр
угл
10.5 гр
красное вино
кал
142 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
паста тамаринд
кал
1548 ккал
бел
10 гр
жир
1.1 гр
угл
71.5 гр
фенхель семена
кал
518 ккал
бел
15.8 гр
жир
14.8 гр
угл
52.3 гр
зира (кумин)
кал
168 ккал
бел
12 гр
жир
5 гр
угл
32 гр
маленький сухой перец чили
кал
60 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7548 ккал
бел
85.5 гр
жир
130.8 гр
угл
341.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
Шаг 3
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Шаг 4
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
Шаг 5
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
Шаг 9
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий