Перевернутый черничный пирог

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Быстрый и вкусный пирог,из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
черника
кал
132 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
мука
кал
719 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефир 2,5%
кал
120 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3162 ккал

бел
27.4 гр

жир
97.7 гр

угл
222.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку нагреть до 170°С. Форму 20 (см) хорошо смазать маслом. Чернику смешать с сахаром и выложить в форму.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3

По одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 2 минут.

Шаг 4

Добавить цедру и ванилин.

Шаг 5

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 6

Добавить муку в три приема в яичную смесь, чередую с кефиром.

Шаг 7

Покрыть чернику тестом и выпекать 45-55 минут, проверяя на готовность лучинкой.

Шаг 8

Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты