Песочное печенье на грецких орехах

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
428 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
218 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2048 ккал

бел
24.9 гр

жир
148.9 гр

угл
178 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 3

Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем всыпать муку, измельченные орехи, соль и вымешать тесто.

Шаг 4

Руками сформировать из теста небольшие, плотные лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты