Такой пирог придумала вчера со своим любимым песочным тестом,которое не рассыпается в руках и отлично держит форму, к тому же вкусное))) На этот раз решила выпечь в форме кекса, хотя обычно круглые пироги у меня получаются)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
масло сливочное
кал
599 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
картофельный крахмал
кал
150 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
79.6 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
299 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
шоколад 50%
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
яблоки
кал
71 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
груши
кал
63 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.3 гр
угл
10.9 гр
творог обезжиренный
кал
142 ккал
бел
16.5 гр
жир
0 гр
угл
1.3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
кисель
кал
198 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
16.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3642 ккал
бел
58.1 гр
жир
141.5 гр
угл
469.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Достанем заранее масло, чтобы было мягкое и разотрём с сахаром (сахара можно больше, кто любит!),
Шаг 2
Обычно я даю миску в руки мужчин, всё равно возлежат у телевизора)))
Шаг 3
Далее вбить яйцо.
Шаг 4
Муку сначала стакан, всыпав в неё разрыхлитель или соду.
Шаг 5
Затем крахмал...
Шаг 6
Затем потребовалось ещё полстакана муки, чтобы получить крутое тесто.
Шаг 7
Мне понадобилась ещё ложка муки, чтобы тесто не липло к рукам и свободно отходило от миски.
Шаг 8
Силиконовую форму-кирпичик (10 см на 23 см) сбрызнем растительным маслом.
Шаг 9
Переносим расплющенную лепёшку-прямоугольник из теста на дно...
Шаг 10
Разминаем руками, делая бортики. Наколем дно вилкой. Можно убрать пока в холодильник.
Шаг 11
Шоколад побить или надломать ножом на кусочки.
Шаг 12
Выложить на дно теста.
Шаг 13
Делаем заливку из творога и яйца. Творог пастообразный будет предпочтительней взять!
Шаг 14
Добавим ложку крахмала (и ложку сахара) или пару ложек готового концентрата клюквенного киселя ( в нём уже есть сахар!), который всегда держу в доме)))
Шаг 15
Можно и без крахмала рискнуть,творог никуда не убежит,только нарезаться будут не такие красивые ровные кусочки)))
Шаг 16
Перемешиваем кашу-малашу))))
Шаг 17
Покрываем массой шоколад.
Шаг 18
Для дополнительных изысков нарежем дольками грушу.
Шаг 19
И яблоко...Желательно с яркой кожурой для декора)))
Шаг 20
Втыкаем, чередуя, дольки фруктов в творожный мусс.
Шаг 21
Из остатков теста крутим шарики и расплющиваем вилкой в форме.
Шаг 22
И получаем быстрое песочное печенье)))
Шаг 23
Наш пирог в виде кекса был готов через полчаса при 180*.
Шаг 24
С вечера отрезала краешек просящим на пробу)))
Шаг 25
Да, разрезать только остывшим, иначе не будет ровных ломтиков!
Шаг 26
Пирог получился довольно тяжёленький)))
Шаг 27
Отрезаем порции-ломтики,в каждом из которых и шоколад и кусочки фруктов)))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий