Песто Россо

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе вкус лета и солнца, я готовлю это песто. 

Приготовить песто быстро и легко. Необходимо несколько ингридиентов, но должны они быть хорошего качества. Прежде всего это касается оливкового масла, а если у вас есть вяленые томаты собственного изготовления, то песто отличного качества у вас в «кармане». 

Мой сын любит песто Россо с пастой, мне нравится намазать песто тонким слоем на ломтик хрустящего тоста, а приготовила я песто именно сейчас, потому что в сезон гриля нет ничего вкуснее его с кусочком жареного мяса. Если у вас есть в холодильнике баночка песто Россо, то быстрый вкусный ужин вам обеспечен 

На фото еще попала паста из черемши. Сноска на рецепт ниже. Песто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Баночку, в которую вы поместите песто, нужно чисто вымыть и обдать кипятком, а перед тем как закрыть баночку, поверх песто налить слой оливкового масла. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец чили сухой
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кедровые орехи
кал
170 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
базилик свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
помидоры вяленые в масле
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3473 ккал

бел
61.3 гр

жир
250.6 гр

угл
78.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Понадобится блендер. В него складываем вяленые томаты, обжаренные на сухой сковороде орешки, перчик чили (остроту регулируйте по своему вкусу), чеснок и базилик. Я добавила веточку орегано.

Шаг 2

Смолоть в пасту. Добавить поломанный на кусочки пармезан (у меня пекорино) и прокрутить блендер до однородности массы.

Шаг 3

Посолить, поперчить и влить масло. Сначала половину (может понадобиться меньше или больше масла). Взбейте до тех пор, пока масло не вмешается в песто.

Шаг 4

Наслаждайтесь! Рецепт пасты из черемши здесь

Шаг 5

Каждым из этих соусов можно обильно смазать куриные ножки, посыпать сухарной крошкой и запечь. Вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты