Эта курочка в медово-горчичном маринаде с маслинами и чесноком получается невероятно ароматной и нежной. Можно подавать с любим гарниром, но для меня яблоки уже яляются самодостаточным дополнением.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
куриные голени
кал
1980 ккал
бел
18 гр
жир
14 гр
угл
0 гр
горчица
кал
486 ккал
бел
5.7 гр
жир
6.4 гр
угл
22 гр
мед
кал
494 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук белый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
зелень рубленая
кал
108 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
сок яблочный
кал
42 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
яблочный уксус
кал
42 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
7.2 гр
маслины без косточек
кал
25 ккал
бел
2.2 гр
жир
10.5 гр
угл
5.1 гр
яблоки зеленые
кал
216 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6587 ккал
бел
38 гр
жир
132.4 гр
угл
180.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Горчицу смешать с медом. Добавить масло, соль, черный перец, все перемешать.
Шаг 2
Куриные голени вымыть, обсушить, намазать медово-горчичной смесью и оставить мариноваться, как минимум га 1 час.
Шаг 3
Чеснок очистить и порубить. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок смешать с рубленой зеленью ( у меня была смесь 1 ложки кинзы и 1 ложки укропа), добавить половинки маслин, приправить солью, перцем и добавить сок и уксус яблочный.
Шаг 4
Яблоки вымыть и очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанные яблоки выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить лук с зеленью и маслинами.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени выложить на лук с яблоками и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут голени перевернуть и продолжать запекать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий