Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис басмати
кал
966 ккал

бел
7.1 гр

жир
0.2 гр

угл
71.2 гр
куриные бедра без кожи и костей
кал
1110 ккал

бел
21.3 гр

жир
11 гр

угл
0.1 гр
лимоны
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
кинза свежая
кал
138 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
куриный бульон
кал
75 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9249 ккал

бел
85.6 гр

жир
269 гр

угл
316.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Стебель сельдерея мелко порезать.

Шаг 3

В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.

Шаг 4

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.

Шаг 8

Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

Шаг 9

К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.

Шаг 10

Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.

Шаг 11

Кинзу мелко порубить.

Шаг 12

Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

189

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

434

19.12.2019