Пирог "Буренка на прогулке"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Хочу предложить Вам интересное оформление пирога для детского праздника, такой себе пирог-картина. Да и сам пирог очень вкусный. Хотите удивить и порадовать своих деток, тогда приготовьте им такой пирог.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука для крышечки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
слоеное тесто
кал
1134 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
яйцо для смазки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пищевые красители
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин небольшие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
клубника
кал
82 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5454 ккал

бел
11.4 гр

жир
207.5 гр

угл
227.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.

Шаг 2

...

Шаг 3

...

Шаг 4

...

Шаг 5

...

Шаг 6

...

Шаг 7

Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.

Шаг 8

Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный.

Шаг 9

Раскатываем тесто и выкладываем в форму,смазанную маслом. Сверху кладем начинку.

Шаг 10

Из оставшегося слоеного теста плетем косичку и обрамляем пирог.

Шаг 11

Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.

Шаг 12

Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты