С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
Шаг 3
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
Шаг 4
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
Шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
Шаг 7
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 8
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
Шаг 9
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
Шаг 10
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
Шаг 11
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
Шаг 12
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий