Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто фило
кал
662 ккал

бел
7 гр

жир
20 гр

угл
48 гр
творог зерненый
кал
400 ккал

бел
14 гр

жир
4 гр

угл
2 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
миндаль
кал
645 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
большая горсть изюма
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
фисташки
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
сахарный песок
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5530 ккал

бел
63.9 гр

жир
215 гр

угл
247.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.

Шаг 3

Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.

Шаг 4

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.

Шаг 6

Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).

Шаг 7

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг 8

Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.

Шаг 9

Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).

Шаг 10

Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.

Шаг 11

Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.

Шаг 12

Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 13

Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты