Пирог из ревеня с меренгой

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Обожаю прироги с меренгой! Начинка в них всегда делается из кислых цитрусовых или ягод. Вот, я и решила использовать ревень. Результат превзошел все ожидания.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ревень
кал
39 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.1 гр

угл
2.5 гр
сахар
кал
1473 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
тесто песочное
кал
1612 ккал

бел
6.5 гр

жир
21.6 гр

угл
49.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4222 ккал

бел
18.4 гр

жир
21.7 гр

угл
231.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.

Шаг 2

Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.

Шаг 3

Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.

Шаг 4

Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты