Пирог из варенья

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю простой рецепт из детства: минимум продуктов и усилий, а в результате семейное чаепитие превратилось в душевные посиделки с соседями. А с мукой «Рязаночка» выпечка — просто удовольствие! Варенье лучше брать с кислинкой, но однородное. Если с ягодами или кусочками фруктов, то нужно процедить, если сладкое, то количество сахара уменьшить. У меня сегодня варенье из райских яблочек. Стакан брала 230 мл.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
варенье
кал
0 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
70.4 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
2244 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6752 ккал

бел
37.4 гр

жир
98.4 гр

угл
370.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать.

Шаг 2

Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть.

Шаг 3

Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавить муку, еще немного взбить.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.

Шаг 6

Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке.

Шаг 7

Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.

Шаг 8

Готово! Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты