Пирог "Кучерявый"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли..... Результат моих размышлений на лицо.
Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ.
Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную  начинку и хрустящий верхний слой. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1881 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи свежие
кал
15 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
2 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7726 ккал

бел
39.1 гр

жир
118.8 гр

угл
192.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Шаг 2

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты