Пирог на йогурте со сливами и меренгой

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте  пирог на тесте из йогурта с пряными сливами и меренгой. Сливы тушатся в вине с корицей и бадьяном, обогощаются ароматами. Сладкая меренга с карамельными капельками дополняет не очень сладкое тесто и ароматные плоды слив. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1146 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
215 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
йогурт
кал
192 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
вино красное
кал
71 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
бадьян
кал
1011 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
яичные белки
кал
40 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6954 ккал

бел
66.8 гр

жир
134.7 гр

угл
401.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.

Шаг 3

В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.

Шаг 4

На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты