Пирог «Ноктюрн»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих колег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 5%
кал
847 ккал

бел
17.2 гр

жир
5 гр

угл
1.8 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сметана 20%
кал
412 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
мандарины
кал
99 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11663 ккал

бел
48.9 гр

жир
220.3 гр

угл
334.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.

Шаг 5

Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Шаг 6

Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.

Шаг 8

Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.

Шаг 9

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 10

Аккуратно подмешиваем в творожную массу.

Шаг 11

Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.

Шаг 12

Сверху украшаем мандариновыми дольками.

Шаг 13

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

Шаг 14

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты