Ну вот очередной праздничный пасхальный пирог. Не скажу, що так його готувала моя бабуся в селi Дриглов пiд Житомиром. Але коли я згадую, то як вона готувала юшку в печi! Аромат, крапельки жиру на поверхнi, здаэться що бiльше нiколи менi не спробувати такий вкуснятiни. Сподiваюся, що iй сподобалося б моэ куховарiння. Извините, отвлекся.
Про пирог - всякие другие чизкейки отдыхают!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
начинка:
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотого миндаля
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
холодной воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
творога
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
вяленой вишни
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
Шаг 2
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 3
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
Шаг 4
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
Шаг 5
Начинку выложить в форму, разровнять.
Шаг 6
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий