Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный, быстрый в приготовлении, нежный, пышный, можно сказать дышащий пирог с яблоками. Не сухой, но в меру влажный, политый глазурью, которую вы можете купить или же приготовить сами, глазурь можно приготовить свою любимую, но так как это экспресс рецепт, я вылила на готовый пирог уже купленную, вкусную и проверенную глазурь. Сверху можно посыпать любыми орешками. Пирог очень вкусный как и в теплом, так и в холодном виде, всем советую.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
650 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
45 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильная эссенция
кал
3024 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
яблоки
кал
423 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
глазурь готовая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9170 ккал

бел
45.9 гр

жир
142 гр

угл
306.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.

Шаг 2

Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 3

Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.

Шаг 4

Просеять муку с щепоткой соли и корицей.

Шаг 5

Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.

Шаг 6

В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.

Шаг 7

Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.

Шаг 8

Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.

Шаг 9

На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты