Пирог с барбарисом и калиной

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар коричневый
кал
724 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
барбарис
кал
80 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.9 гр
порошок пекарский
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
апельсин
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мускатный орех молотый
кал
1665 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
миндальная крошка
кал
650 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
калина протертая
кал
37 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7 гр
мята сушеная
кал
29 ккал

бел
19.9 гр

жир
6 гр

угл
22.2 гр
сливки 33-35%
кал
95 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
апельсиновый сок
кал
22 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
вареные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
548 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
виноградный сок
кал
65 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
14 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8606 ккал

бел
121.7 гр

жир
269.4 гр

угл
535.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.

Шаг 2

Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.

Шаг 3

В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.

Шаг 4

Желтки (3 свареных яйца) натереть на терку,

Шаг 5

Смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли; масло растопить, влить в муку, замесить тесто.

Шаг 6

Раскатать его и уложить в форму, сформировать бортики.

Шаг 7

Выпечь при 170*С 15 минут.

Шаг 8

Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля, 20 г сахара (смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех,

Шаг 9

В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при 170*С.

Шаг 10

Вынуть из духовки, пусть постоит остынет, затем украсить. Пирог готов. Смачного :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты