Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.
Шаг 2
Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.
Шаг 3
В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.
Шаг 4
Желтки (3 свареных яйца) натереть на терку,
Шаг 5
Смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли; масло растопить, влить в муку, замесить тесто.
Шаг 6
Раскатать его и уложить в форму, сформировать бортики.
Шаг 7
Выпечь при 170*С 15 минут.
Шаг 8
Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля, 20 г сахара (смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех,
Шаг 9
В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при 170*С.
Шаг 10
Вынуть из духовки, пусть постоит остынет, затем украсить. Пирог готов. Смачного :)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий