Пирог с черносливом в сметанной заливке

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
137 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
403 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
чернослив без косточек
кал
578 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
чай черный
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
4728 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7527 ккал

бел
30.3 гр

жир
159.6 гр

угл
341.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.

Шаг 2

Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4

Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.

Шаг 5

Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.

Шаг 7

Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.

Шаг 8

Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.

Шаг 9

Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.

Шаг 10

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты