Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана 30%
кал
588 ккал

бел
2.4 гр

жир
30 гр

угл
3.1 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1197 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
фисташки
кал
334 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7361 ккал

бел
61 гр

жир
339.8 гр

угл
315.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.

Шаг 2

Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.

Шаг 3

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.

Шаг 4

В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.

Шаг 5

Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку.

Шаг 6

Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Шаг 8

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.

Шаг 9

Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.

Шаг 10

Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты