Пирог с грибами и квашеной капустой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Я думаю, простая еда - самая вкусная еда. 

Начинка в данном рецепте для постного пирога. Пирог из простых и доступных продуктов. Рецепт взят мною из одного кулинарного журнала. Кислинка квашеной капусты, вкус лесных грибов беспроигрышное сочетание, а особую пикантность придает слегка обжаренный зеленый лук. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста квашеная
кал
95 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.4 гр
грибы сухие
кал
282 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лук зеленый
кал
19 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
растительное масло нерафинированное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
2736 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
38 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
маргарин сливочный
кал
1490 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8559 ккал

бел
54 гр

жир
178.5 гр

угл
230.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.

Шаг 2

Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.

Шаг 3

Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.

Шаг 5

Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.

Шаг 6

Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.

Шаг 7

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Грибы нарежьте пополам или на 4 части.

Шаг 9

Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.

Шаг 10

Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.

Шаг 12

Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.

Шаг 13

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.

Шаг 14

Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.

Шаг 15

Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.

Шаг 16

В разрезе.

Шаг 17

Еще фото.

Шаг 18

Милости просим к столу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты