Пирог с клюквой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для крема:
  • для теста:

Калорийность


клюквы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды погасить уксусом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.

Шаг 2

Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до медленного кипения (крем загустеет). Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Для теста: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежте круг(остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180С около 10 мин каждый.

Шаг 4

Соедините коржи, промазывая каждый кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажте верхний корж кремом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты