Пирог с курицей и картофелем

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Простой и вкусный пирог. Тесто приятное в работе, очень вкусное. С этим тестом можно готовить пироги с любой начинкой. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
941 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
йогурт греческий
кал
93 ккал

бел
5 гр

жир
3.2 гр

угл
3.5 гр
сливочное масло
кал
337 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
куриное филе
кал
440 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
картофель вареный в мундире
кал
164 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.7 гр
петрушка зелень
кал
8 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
сливки 20%
кал
615 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
перец душистый
кал
0 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4374 ккал

бел
66.6 гр

жир
228.4 гр

угл
188.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).

Шаг 2

Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.

Шаг 4

Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Шаг 7

Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты