Пирог с морской капустой и перепелиными яйцами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Пирог вышел таким жёлтым, потому что в тесте есть куркума.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
113 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
масло подсолнечное
кал
900 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
брынза
кал
596 ккал

бел
14.6 гр

жир
25.5 гр

угл
0 гр
капуста морская
кал
245 ккал

бел
0.8 гр

жир
5.1 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр твердый
кал
0 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4644 ккал

бел
91.3 гр

жир
186.1 гр

угл
242.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто очень простое: в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей, немного соли и сахара. Даём дрожжам набухнуть, после чего добавляем подсолнечное масло, куркуму (она дала желтый цвет) и меленный кориандр, затем добавляем муки.

Шаг 2

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчасика.

Шаг 3

Затем выкладываем в форму, равномерно распределяем тесто, смазываем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой.

Шаг 4

Выкладываем начинку: отварной в мундирах картофель (я, правда, запекла картофель в СВЧ) очищаем от кожицы, нарезаем кружочками; брынзу (а можно и обычный творог) посыпаем сверху; затем кладем морскую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые помидоры, отваренные перепелиные яйца. Засыпаем все тертым сыром. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом.

Шаг 5

Выпекаем при 180С около 40 минут. Пирог вкуснее есть его теплым.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты