Пирог вышел таким жёлтым, потому что в тесте есть куркума.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Тесто очень простое: в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей, немного соли и сахара. Даём дрожжам набухнуть, после чего добавляем подсолнечное масло, куркуму (она дала желтый цвет) и меленный кориандр, затем добавляем муки.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчасика.
Затем выкладываем в форму, равномерно распределяем тесто, смазываем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Выкладываем начинку: отварной в мундирах картофель (я, правда, запекла картофель в СВЧ) очищаем от кожицы, нарезаем кружочками; брынзу (а можно и обычный творог) посыпаем сверху; затем кладем морскую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые помидоры, отваренные перепелиные яйца. Засыпаем все тертым сыром. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом.
Выпекаем при 180С около 40 минут. Пирог вкуснее есть его теплым.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий