Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 12 минут
Добавить в книгу рецептов

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 15%
кал
81 ккал

бел
2.3 гр

жир
15 гр

угл
3.6 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
нектарины
кал
192 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
11.8 гр
рикотта
кал
435 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пудинг ванильный
кал
0 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
4728 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7303 ккал

бел
37 гр

жир
122.8 гр

угл
399.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.

Шаг 3

В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.

Шаг 4

Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.

Шаг 5

Положить творожную начинку на тесто.

Шаг 6

Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.

Шаг 7

Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты