Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Пирог готовится довольно быстро, выпекается около часа, но обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике!!!  Поверьте, такое ожидание стоит полученного результата. Изумительный вкус и аромат у пирога!!! Нежное, тающее во рту тесто, хорошо режется. Сметанная глазурь запекается и превращается в густой  вкуснейший крем!  Шафран придает выпечке золотистый оттенок и тончайший изысканный аромат!!! Жаль, что фото, сделанное ночью, не может передать всей прелести .Фрукты и ягоды можно использовать любые. У меня были консервированные персики. 

P.S. Мы пирог попробовали сразу, еще не до конца остывшим, было вкусно, но как-то обыкновенно! Муж сказал: "Пойдет..нормальный пирог...", настроение упало...  но на следующее утро, попробовав его еще раз, сказал, что пирог стал вкуснейшим, с отменным вкусом!!! Вот так! Надо соблюдать, все-таки, все рекомендации!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
32 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
шафран молотый
кал
0 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
сметана 20%
кал
618 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
персики консервированные
кал
204 ккал

бел
0.3 гр

жир
0.1 гр

угл
14.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5018 ккал

бел
40.2 гр

жир
124.2 гр

угл
283.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Яйца взбиваем с молоком.

Шаг 3

Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.

Шаг 4

Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 5

Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты