Пирог готовится довольно быстро, выпекается около часа, но обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике!!! Поверьте, такое ожидание стоит полученного результата. Изумительный вкус и аромат у пирога!!! Нежное, тающее во рту тесто, хорошо режется. Сметанная глазурь запекается и превращается в густой вкуснейший крем!
Шафран придает выпечке золотистый оттенок и тончайший изысканный аромат!!! Жаль, что фото, сделанное ночью, не может передать всей прелести .Фрукты и ягоды можно использовать любые. У меня были консервированные персики.
P.S. Мы пирог попробовали сразу, еще не до конца остывшим, было вкусно, но как-то обыкновенно! Муж сказал: "Пойдет..нормальный пирог...", настроение упало... но на следующее утро, попробовав его еще раз, сказал, что пирог стал вкуснейшим, с отменным вкусом!!! Вот так! Надо соблюдать, все-таки, все рекомендации!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий