Пирог с пореем, морковью, курицей и сыром

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тархун
кал
150 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
оливковое масло
кал
6735 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
морковь
кал
16 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сливки жирные
кал
337 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
сыр джугас
кал
546 ккал

бел
33 гр

жир
25 гр

угл
1.7 гр
шпинат
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
куриные бедра
кал
370 ккал

бел
21.3 гр

жир
11 гр

угл
0.1 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10140 ккал

бел
87.6 гр

жир
266.1 гр

угл
107.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами, вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Форму для пирога с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, аккуратно переложите в форму и разровняйте по стенкам и дну формы. Излишки срежьте. Насыпьте на тесто сухие бобы и уберите в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем достаньте, слегка остудите и уберите груз.

Шаг 3

Смешайте сливки с яйцами и мелко тертым сыром, посолите и поперчите. Слегка взболтайте венчиком или вилкой. Морковь очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Порей хорошо промойте от песка, порежьте кружочками и слегка обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

На подсушенный корж выложите порей, морковь, ломтики курицы, листья шпината и несколько листиков тархуна. Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите. Подавайте пирог горячим или холодным, украсив листиками тархуна и хлопьями сыра Джюгас.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты