Пирог с рыбой и картофелем

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Хорошая идея для ужина или завтрака. Для приготовления пирога можно использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и жаренную рыбу.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное дрожжевое
кал
1512 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
рыба белая
кал
490 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
кетчуп томатный
кал
140 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
пармезан
кал
1764 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
горошек зеленый
кал
37 ккал

бел
5 гр

жир
0.2 гр

угл
13.8 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9172 ккал

бел
106.3 гр

жир
269.2 гр

угл
141.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.

Шаг 2

Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

Шаг 5

На основу выложить кусочки филе.

Шаг 6

На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.

Шаг 7

Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты