Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки(Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пшеничная мука
кал
1368 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
2020 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
1433 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
вино белое
кал
195 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
гвоздика
кал
969 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
яблоки
кал
282 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
вишня вяленая
кал
203 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
73 гр
коньяк
кал
717 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
марципан
кал
336 ккал
бел
6.8 гр
жир
21.2 гр
угл
65.3 гр
молоко
кал
256 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
сливки
кал
472 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
ванильный пудинг
кал
524 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
87 гр
пудинг карамельный
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
миндаль
кал
452 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11095 ккал
бел
80.4 гр
жир
239 гр
угл
470.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Шаг 3
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Шаг 4
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
Шаг 6
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Шаг 7
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Шаг 8
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
Шаг 9
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
Шаг 10
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
Шаг 11
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий