Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Пирог полная моя импровизация и «вынужденный» эксперимент. Нужно было утилизировать кефир, вот решила испечь самый обычный пирог с вишнями. Кинулась, а муки, то 200 грамм и все, а в магазин ой как лень было идти . Нашла в закромах семолину (маленький пакетик на 250 грамм), купленную для какого-то рецепта (помню что цена кусалась, в сравнении с манкой за 1 кг) и естественно забытую. Подумала, а почему нет и пристроила ее в пирог вместо недостающей муки. Получилось очень вкусно  и вывод сделала, все же семолина, не тоже самое, что наша манка, я увидела отличие. Как говорится, почувствуйте разницу .
Только потому что пирог мне понравился на вкус, решила им поделиться, а так, обычный и простой, но по-домашнему вкусный.
У меня получился большой пирог в форме 32 см, если надумаете готовить, а для вас он слишком большой, то соответственно уменьшайте ингредиенты .


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вишня
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
красная смородина
кал
0 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
7.7 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
семолина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко сгущенное
кал
224 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
кефир 2,5%
кал
200 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5015 ккал

бел
49 гр

жир
146.4 гр

угл
307.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем. К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто готово, получается как густая сметана. У меня не все фото, т.к. не думала что буду рецепт выставлять.

Шаг 2

Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто. В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой). По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.

Шаг 3

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию. Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.

Шаг 4

Угощайтесь, приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты