Пирог со сливами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот ароматный осенний пирог удачно сочетает в себе вкус лимона и сливы, нежный, воздушный, тающий во рту, как раз такой, каким хочется насладиться за чашечкой кофе в хмурый, дождливый день. Делать его совсем несложно, если исключить время выпечки, то вам потребуется минут 15 — 20, не больше. 
Для пирога использовала итальянскую муку мягких сортов пшеницы тонкого помола 00, сливу сорта Венгерка, кстати, именно из этого сорта готовят чернослив: в нем оптимальное количество сахара и пектина, позволяющего проводить подобную обработку.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливы
кал
315 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко 4%
кал
80 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимонный сок
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухари молотые
кал
521 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
миндальная мука
кал
903 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4859 ккал

бел
63.8 гр

жир
155.1 гр

угл
505 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.

Шаг 3

К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Перемешать миксером.

Шаг 6

Добавить сок лимона и цедру.

Шаг 7

Перемешать миксером.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.

Шаг 9

Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.

Шаг 10

Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.

Шаг 11

Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).

Шаг 12

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты