Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
тесто дрожжевое
кал
3402 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5449 ккал

бел
10.3 гр

жир
108 гр

угл
254.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое -

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.

Шаг 4

Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.

Шаг 5

Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.

Шаг 6

Сложить по диагонали/

Шаг 7

Надрезать тесто по низу треугольника.

Шаг 8

Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.

Шаг 9

Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.

Шаг 10

Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.

Шаг 11

После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.

Шаг 12

Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты