Пирог "Живоглот"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот пирог я делаю уже очень много лет. Он очень простой и в то же время быстр в приготовлении.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • крем пропитка пирога :

Калорийность


яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горячего молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сметаны грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1593 ккал

бел
36.9 гр

жир
28.4 гр

угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара

Шаг 2

Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Шаг 4

Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.

Шаг 5

Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.

Шаг 6

Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.

Шаг 7

Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.

Шаг 8

Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))

Шаг 9

Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты