Добавить в книгу рецептов
Этот пирог я делаю уже очень много лет. Он очень простой и в то же время быстр в приготовлении.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара
-
Шаг 2
-
Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3
-
Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
-
Шаг 4
-
Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.
-
Шаг 5
-
Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.
-
Шаг 6
-
Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.
-
Шаг 7
-
Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.
-
Шаг 8
-
Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))
-
Шаг 9
-
Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий