Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

  • Число порций: 18
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.
Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими  будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.
Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло рафинированное
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
рис
кал
413 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кардамон
кал
2333 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7563 ккал

бел
27.6 гр

жир
91.5 гр

угл
332.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

Шаг 2

Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

Шаг 3

Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.

Шаг 4

Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

Шаг 5

Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

Шаг 6

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

Шаг 7

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

Шаг 8

Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.

Шаг 9

Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.

Шаг 10

Приятного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты