Пирожки с изюмом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное бездрожжевое (250 г)
кал
615 ккал

бел
6.1 гр

жир
26.2 гр

угл
37.1 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
изюм без косточек
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кардамон стручки
кал
467 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
гвоздика
кал
969 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6136 ккал

бел
75.8 гр

жир
222.3 гр

угл
390.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.

Шаг 3

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

Шаг 5

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.

Шаг 6

Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.

Шаг 8

Вырезать из теста кружки.

Шаг 9

В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.

Шаг 10

Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.

Шаг 11

Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты