Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масла растительного сливочного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
щавеля пучка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.
Шаг 3
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
Шаг 4
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
Шаг 5
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий