Пирожное «Картошка»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое нами лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный его рецепт. 

Предлагаю вам наш семейный вариант этого вкусного десерта — скорее конфеты, нежели пирожные =)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сухари белые
кал
85 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
какао
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
коньяк
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2820 ккал

бел
31.6 гр

жир
105.3 гр

угл
138.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.

Шаг 2

К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.

Шаг 3

Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!

Шаг 4

При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.

Шаг 5

Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты