Пирожное «Корзиночка»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
823 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
677 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кукурузный крахмал
кал
33 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар ванильный
кал
1182 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонная кислота
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
клубничный джем
кал
544 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
65 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4701 ккал

бел
23.5 гр

жир
95.2 гр

угл
444.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.

Шаг 2

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.

Шаг 4

Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.

Шаг 5

Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.

Шаг 6

Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.

Шаг 7

Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты