Пирожное «Опиум»

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

У нас это пирожное называют «Опиум», но недавно узнала,что оно называется пляцок «Пани Валевская». У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант — это с кизилом, мне нравится сочетание кисло-сладкой начинки, но так как сезон кизила еще не пришел, предлагаю Вам вариант с малиной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные белки
кал
396 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
малина
кал
92 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко 3,2%
кал
236 ккал

бел
2.9 гр

жир
3.2 гр

угл
4.7 гр
сахар ванильный
кал
64 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8951 ккал

бел
41.8 гр

жир
119.2 гр

угл
492.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Шаг 2

Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.

Шаг 4

Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.

Шаг 5

Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.

Шаг 6

Затем аккуратно выложить белки.

Шаг 7

Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9

Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.

Шаг 10

Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).

Шаг 11

Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.

Шаг 12

Накрыть вторым коржом.

Шаг 13

Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты