Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вашему вниманию мой последний рецепт, посвящённый 10-летию ЕД. Спасибо всей команде ЕД за прекрасные конкурсы и возможность развиваться и познавать новое! Хочу поздравить всех пользователей сайта и команду ЕД с наступающими праздниками!!! Этот десерт сможет достойно украсить ваш праздничный стол. В основе пирожных всем нам знакомый Пражский торт. Этот торт я начала печь со школьных лет и с тех пор он стал нашим одним из самых любимых тортов. Вообще-то традиционным тортом для семейного праздничного стола до некоторого времени у нас был Наполеон, но после того, как я научилась печь Пражский торт, мама была очень рада доверить мне сладкий стол на праздники. Рецепт стал очень популярным среди наших родных и знакомых. И до сих пор многие спрашивают рецепт. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
молоко сгущенное
кал
480 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
какао
кал
2805 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
шоколад черный горький
кал
544 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки
кал
95 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
апельсин
кал
162 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
киви
кал
216 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
10.3 гр
вишня вяленая
кал
87 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
73 гр
инжир сушеный
кал
155 ккал

бел
3.1 гр

жир
0.8 гр

угл
57.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндаль очищенный
кал
5805 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахар
кал
1274 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
14748 ккал

бел
91.6 гр

жир
235.7 гр

угл
605.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущённое молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Выпечь три коржа в круглой форме диаметром 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 2

Для крема взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить сгущённое молоко и какао. Из коржей вырезать кружки диаметром 4 см – по 5 штук на 1 свечку. Из этого количества продуктов получается приблизительно 6 «свечек». Соединить между собой бисквитные кружки с помощью крема. Верхний кружок кремом не смазывать. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 3

Для глазури шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сливки и постоянно помешивать пока шоколад не растопится. Затем глазурь немного остудить. Полить сверху пирожное, аккуратно распределяя глазурь по всему пирожному.

Шаг 4

Для фруктового салата очищенные киви, яблоки и апельсины нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, проварить немного, чтобы сироп загустел, и добавить фрукты. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавить цукаты вишни (я их тоже немного проварила в сиропе) и нарезанный сушеный инжир.

Шаг 5

Для белой глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду (или лимонный сок) в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса. Из половинки инжира и миндаля делаем «огонёк». Посередине блюдца ставим пирожное. Сверху аккуратно нужно полить белой глазурью. Добавляем миндаль и инжир в виде «огонька». Вокруг «свечи» выложить карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! И ещё раз всех-всех-всех поздравляю с наступающими праздниками!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты