О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием devil's food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!
В прошлом туре я вам рассказывала про торт из "этой серии", который назывался Пища Ангела (), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола - это полная его противоположность!
Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету Елены , cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики. И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»
И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий