"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием devil's food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!

В прошлом туре я вам рассказывала про торт из "этой серии", который назывался Пища Ангела (), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола - это полная его противоположность!

Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету  Елены ,  cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью  и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики.  И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»

И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
1309 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
231 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
шоколад темный
кал
1995 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
лимонная кислота
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколад белый
кал
55 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
сливки 33-35%
кал
472 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мед
кал
99 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6816 ккал

бел
42.9 гр

жир
184 гр

угл
400.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 2

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

Шаг 3

Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

Шаг 4

В эту массу добавить растопленный шоколад.

Шаг 5

Подмешать мучную смесь и молоко

Шаг 6

И перемешать хорошенько.

Шаг 7

Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8

И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".

Шаг 9

Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.

Шаг 10

Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.

Шаг 11

Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.

Шаг 13

Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.

Шаг 14

Верх и бока промазать кремом для покрытия.

Шаг 15

Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019