Пицетты с лососем

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным.

Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды.

Мои пицетты приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и руколой — это так гармонично и просто очень вкусно!

Конечно, можно купить готовое тесто, но приготовленное своими руками, оно будет с вашей энергетикой и добрыми пожеланиями!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
4920 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лосось слабосоленый
кал
710 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
сметана 25%
кал
744 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
сыр мягкий
кал
759 ккал

бел
5.4 гр

жир
24 гр

угл
3.2 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
рукола
кал
38 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11919 ккал

бел
90.9 гр

жир
163.4 гр

угл
211.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для работы.

Шаг 2

Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.

Шаг 3

Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.

Шаг 4

Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).

Шаг 5

Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).

Шаг 6

Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.

Шаг 8

Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.

Шаг 9

Сразу подаем к столу!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты