Пицца

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Наконец-то появилось свободное время, что бы выложить новый рецепт. Давно хотела сделать пиццу, но все никак руки не доходили. Но так как на улице не самая "теплая" погода, то как раз время приготовить что-то вкусненькое. Вы конечно можете сделать со своей любимой начинкой и дайте свободу фанатазии).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маслины
кал
83 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
сыр
кал
454 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
томатный соус итальянский
кал
116 ккал

бел
9.5 гр

жир
14.6 гр

угл
31.7 гр
ветчина
кал
405 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
подсолнечное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6509 ккал

бел
108 гр

жир
185.7 гр

угл
251.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Самое первое что мы должны сделать - замесить тесто. Берем пакет сухих дрожжей и высыпаем в теплую воду, вода должны обязательно быть теплой, не кипятком и не холодной, что бы дрожжи активировались, добавляем чайную лодку сахара, что бы ускорить процесс. Оставляем дрожжи на минут 15, а тем временем просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем. За тем добавляем дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и немного липким. Смазываем подсолнечным маслом и ставим в теплое место на минимум 1.30.

Шаг 2

Подготовим нашу начинку. Маслины порезать кружочками. Я купила уже нарезанную ветчину, так что мне оставалось только ее пополам порезать. Сыр натереть на крупной терке и вообщем-то все готово.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220 градусов. Теста получается на две пиццы. Вы можете сделать две одинаковые или разные начинки. Я сделала разные. Приступим. Тесто делим на пополам. Руками его растягиваем в форму напоминающую круг ( у меня не очень-то и получилось), не забываем про краюшки, которые должны быть толще, чем сам корж.

Шаг 4

Тесто готово для начинки. Противень посыпать мукой и выложить тесто. Смазываем томатным соусом тесто. Выкладываем ветчину, посыпаем маслинами и покрываем все сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Не забудьте повернуть противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты