Дрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой
воды. Дать настояться 15 минут.
Шаг 2
В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре
углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового
масла. Замесить тесто и, накрыв, дать подойти 30 минут в теплом месте (до
увеличения объема в 2 раза).
Шаг 3
Готовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томат-пасту и помидоры консервированные, приправляем солью, перцем, сахаром и чили. Продолжаем проваривать на среднем огне 20 минут. Масса загустеет.
Шаг 4
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем по желанию на 2 части (у меня), или на 4, или на целый противень. Выкладываем на бумагу для запекания. Смазываем томатным соусом.
Шаг 5
Выкладываем сверху креветки, артишоки и кусочки сыра моцарелла.
Шаг 6
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий